高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

網頁設計師對於操作流程的認知性,就是為了可以生出更好的產品出來

2020-01-15




網頁設計
師旨在使日常產品,服務和技術盡可能地易於使用和訪問。他們整合了設計思想,以技術可行性和業務可行性滿足用戶需求。如果使用者無法使用某個網站(如:網站壞了、連結失效、網頁看不見內容或出現錯誤訊息等),那麼這個網站就得到很糟糕的使用者經驗,讓使用者失望了,使用者大多都會覺得挫敗然後就離開了。
 
進行了廣泛的研究和競爭者分析以完全理解問題或挑戰,這也需要採訪那些人,或者將直接與產品相關聯。然後,此反饋將用於確定用戶目標,情緒,痛點以及行為。這有助於建立用戶角色,然後,設計師考慮這些角色在特定產品的幫助下要達到的目標,它還考慮了信息體系結構和技術,例如卡片分類,以繪製出用戶分流。
 
一旦網頁設計人員確定了用戶流程,便可以確定用戶將採取哪些步驟來完成其任務。在這裡,通過為最終產品的外觀創建線框和原型,每個步驟都要進行頭腦風暴。利用可用的原型,設計人員進行可用性測試,以檢查用戶如何與產品交互。這確定了用戶是否可以幫助設計人員完成任務,或者是否需要進行更改。可用性一般和網站與其內容的領航技術、架構以及組織相關。利用恰當的號召行動、精準且清楚的文字介紹與次選單,將可以有效的在網頁內容中引導使用者,讓他們知道接下來閱讀的方向。