高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

網頁設計的動線規劃、介面排板布置,原來這麼重要

2019-12-25



用戶體驗(UX)與訪問者與您的網站進行交互的感受有關。可用性與功能有關,而UX(顧名思義)與體驗有關。重要的是要了解可用性和UX是緊密相連的。在大多數情況下,糟糕的可用性決策會導致UX變差。幸運的是,如果您牢記一些基本技術,那麼創建一個高度可用的設計並不難。UI考慮的是視覺的部分,是產品如何呈現。
 
台北網頁設計瞭解您的產品使用者是誰,可使用的方法很多,例如:實際操作觀察、問卷調查、使用者訪談、易用性測試等。設計網頁或畫面時使用正確的色彩、善用線條、動畫和負空間,讓頁面中特定的元素顯得突出,不同的元件之間的視覺引導產生對比度,能夠引發使用者注意力,整體設計會提升很多。在創建人們喜歡使用的網頁設計時,沒有捷徑可走,這只是一個常識問題,也是在考慮使用其他網站時喜歡哪些元素。
 
這些方法會受到不同類型設計的影響,您可結合實際情況去調查。能幫助我們獲取產品的使用現狀進行需求分析,並更加理解建立功能的基礎。進行設計前,我們已經瞭解目標使用者,先參考相似類型的網站,台北網頁設計可以參考的點包含動線設計、介面排板布置等等都是很重要的參考點。您的網站可能看起來引人注目且易於瀏覽,但仍然感覺呆滯。性能問題在於,很難衡量您的網站對其他用戶的感覺。但是根據經驗,您的網站加載總應少於兩秒鐘,否則,您會嚇跑很多瀏覽者,並失去潛在的轉化機會。