高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

Firefox發表社群分享功能元件,跟網頁設計似乎有相關

2019-10-16


 
Firefox瀏覽器在本週過六歲生日!這一週Firefox可說是喜事連連,Mozilla為Firefox舉辦了一個盛大的生日派對,並在今天宣布,最新測試版Firefox 4 Beta 7獲得重大效能突破;同一時間Mozilla實驗室也發表了Firefox附加元件「F1」,以簡潔俐落的社群分享功能,要從剛剛崛起的RockMelt社群瀏覽器手中,搶回最受歡迎瀏覽器的丰采。
 
Mozilla實驗室發表的F1附加元件,網頁設計讓使用者能夠快速分享網頁連結到Twitter、Facebook等社群網路上。使用者看到有趣的網頁時,直接在瀏覽器上按下分享鍵,在對話視窗加上自己的訊息之後,就能夠直接分享。F1支援正式版本Firefox 3.6以及Firefox 4測試版。
 
在另一方面,Firefox 4測試版自從推出以來一直不斷翻新,最新測試版Beta 7加入了JägerMonkey JIT編譯器,能夠快速執行Javascript程式,讓網頁互動元件和遊戲變得更快更生動。配備了JägerMonkey之後的新版Firefox,台北網頁設計在速度上不僅遠遠超過目前的正式版本Firefox 3.6,比起暑假才剛推出的Beta 4也快了一倍。
 
網頁設計除此之外,Beta 7在圖形、3D、硬體加速各方面也都有更佳效能,並且支援可縮放字型OpenType格式,給網頁設計師更大的發揮空間。Firefox 4目前仍在測試階段,正式發表至少要等到明年。
 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/16513/BN-ARTICLE-16513