高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

關於網頁設計,網銀的線上服務對於介面的友善度在提升

2019-09-18


 
台北網頁設計數位金融事業群副總表示,在無障礙網銀開發過程中,遠銀同仁皆實地參與測試,發現在失去視線的情況下,可以深刻感受到視障人士的不便以及無障礙網銀空間的重要性,了解痛點後在開發上更能符合需求。除了基本的朗讀軟體和點字機之外,所有的設計還須適用於各種電腦規格,例如無論使用者的電腦是否可以讀取Java Script網頁,都要可以使用。
 
透過響應式網頁設計和快捷鍵的應用,讓視障者可以在無障礙的空間完成所需之金融服務。當視障者進入遠銀網頁時,電腦將會開始依序進行語音誦讀,當按快捷鍵則會自動到下一區塊,並語音讀出下一區塊的內容,透過快捷鍵和網站定位點,可讓使用者無需將網頁從頭聽到尾,按一下快捷鍵即能知道網頁重點內容,並快速找到所需服務。
 
網頁設計包括登入網路銀行、查詢臺幣存放款利率、外幣存款利率、即時牌告匯率等服務,都可在符合視障人士的使用習慣下,於遠銀無障礙網銀上輕鬆完成。建置無障礙網銀並通過檢測,取得無障礙標章,未來更將推出無障礙ATM服務,提供視障人士更全面的無障礙金融服務體驗。

 
 
 

 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/48581/feib-network-bank-service-solve