高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

企業的品牌設計,關於手機版網頁設計的秘密

2019-09-11


簡單

儘管你的產品背後邏輯很複雜,但在呈現給用戶時務必要操作簡單而有效率。Trello是一個多人任務協作的Web App,只需用滑鼠一拉,就能輕鬆將任務從一個階段移動到另一個階段。
 

漸進式呈現

許多Web App都有一個通病,就是功能很多,同時又想一次把所有功能告訴用戶,結果就導致用戶第一次進來時,面對一個擁有龐大訊息量的介面,然後還有一大堆新手的提示。很多時候,用戶就會因為手足無措或在體驗中遇到一些挫折而失去了繼續研究下去的衝動。為了增強產品對用戶的第一印象,可以嘗試使用漸進式呈現的方式來展示介面。
 
這種層層漸進式的設計手法能使介面保持簡潔,增強對用戶的第一印象,降低用戶的心理負擔。類似的思維,其實在網頁設計中經常會用到,例如Apple官網一開始只會顯示不同產品的入口,進入特定產品後可以根據自己的興趣點擊查看,去作更深入的瞭解,如果一頁密密麻麻的把所有產品訊息寫滿,這又會是另一種感覺了。更多關於漸進式呈現的說明,可以閲讀由ISUX推薦的設計師要懂心理學。
 

手機式的體驗

網頁設計適度的使用動畫,能在情感上為產品加分不少。現今html5及css發展迅速,在網頁上經常能看到一些在手機上似曾相識的體驗,這種設計除了讓人覺得特別酷之外,還可以直接延伸到移動的另一端,作為一種體驗上的統一。
 
一直相信,Apple及Google的極簡理念是給予設計師一個很好的反思點。要把複雜的企業產品設計得簡單有趣是很有挑戰性的。面對簡單,背後需要有強大的技術支持,以及設計師對改善人類生活中細節的關懷及執著,才能真正做到簡約而不簡單。
 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/31393/BN-ARTICLE-31393