高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

網頁設計高易用性站的實用小技巧

2019-08-15


 
台北網頁設計最重要的當然是達成網站目標,而易用性好壞也大大影響網站目標的達成率!第一視覺區是進入網站後的第一印象,許多網站的跳離率過高,與第一視覺區的設計有很大的關係!設計第一視覺區的基本要求就是「吸引使用者留在網站,繼續瀏覽」,其中四個重點為:
 
(1) 僅保留精華資訊,以節省高度
(2) 設置頁面標題,協助使用者快速理解頁面內容
(3) 讓使用者理解頁面下方還有內容
(4) 運用圖片增加畫面吸引力。
 

讓使用者快速理解頁面元素
 
★接近律:簡單的說就是運用人類視覺會將鄰近的東西分成同一組的特性,所以在網站上如果想要將一群元素讓使用者視為同一群體,可以增加和其他元素之間的空間,並將同元素之間的距離拉近。
 
★封閉律:簡單的說就是運用線、圖或標題分割區域,讓看的人更能理解區域間的差別。
 


行動按鍵上的用字遣詞大大影響頁面轉換率
 
網頁設計之間基本上是藉由連結移動,但是一般連結的點擊率10%已經算是高的,因此用字要讓使用者易於聯想,增加點擊意願。是一個旅遊網站的例子,在首頁時,使用者想找飯店,而行動按鍵上若是用「訂房」兩字,台南網頁設計使用者會誤以為是下直接訂單,因而不願意點擊,若改為「搜尋住宿」後,點擊率大大提升。

資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/33261/BN-ARTICLE-33261