高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

關於網頁設計的互動設計,影音與情緒的智能設計將改變市場動向

2019-08-15


 
動畫已經成為互動的一部分。在互動設計中有兩種最重要的動畫類型——功能型動畫和愉悅型動畫(情緒安慰型動畫)。
 
功能型動畫能為使用者帶來介面清晰有邏輯的感覺,這種類型的動畫能用來簡化與產品互動的過程。剛發佈的iPhone X和手勢互動動畫將被用來描述複雜的轉換和空間關係。情緒安慰型動畫為了創建更人性化的體驗,開發者們在用戶使用過程中增加了令人愉悅的互動細節——但是這些細節沒有任何功能性的目的,主要用於建立與用戶情感上的聯繫。
 

影音的優勢
 
網頁設計影音內容在2017年的市場行銷領域出現爆發式增長。根據Hubspot統計:每週有78%的使用者線上觀看影音,每天有55%的使用者線上觀看影音。以注意時長為導向的影音內容,自從進入行動網路時代,人類的注意時長從2000年的12秒降到了如今的8秒。市場行銷人員以注意時長為導向,調整他們的內容——就像360度影音和Facebook Live都是這種適應的產物。
 

情緒化智慧設計
 
人機關係已經不那麼理性,而變得更加情緒化。我們因機器説明到我們達成目標感到快樂,因電腦出了故障而迅速惱怒。在2017年,我們看到了向情緒化智慧設計的轉變的趨勢。情緒設計旨在創建一種基於理解人類使用者感受的回饋系統,它能夠創造出正面積極的情緒回饋。
 
台北網頁設計在行動設備上,微互動正迅速成為很多設備獨有的特性,它們能用來創造更簡潔的體驗。簡單的手勢和恰到好處的微妙回饋,使我們在手機和產品間的互動變得自然流暢,如雨落荷葉般不經意地讓人心情愉悅,卻又轉瞬即逝不拖泥帶水。
 
資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/47622/2018-user-the-experience-economy-trend-vr-ar