高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

關於網頁設計,您應該這樣改善,否則很難在台灣市場生存

2019-08-07

 


更豐富的互動操作
 
網站如果只是從平面設計搬到網路上,那就不叫網站,那只能稱做 EDM,就像是你在服飾網站訂閱的電子報一樣,那也是 HTML 寫成的,但完全不能操作。你頂多只能點選連到該去的地方而已。而台灣有許多網站就是這樣設計完成的,前端工程師必須讓互動成真,必須修改幾乎要砍掉重練的 HTML 原始碼。
 

多樣化上網裝置

在2000年的網站設計觀念,從桌上型電腦開始到筆記型電腦,就有著各種不同的大小,但還好這些裝置螢幕都還算大,如果視窗放的太小,無法看到網站的全貌,就算他活該。我們現在上網的方法變多了,在2016年之後,有平版電腦、手機電腦(其實現代的手機應該叫做隨身手持電腦附屬手機功能)、甚至還有全螢幕分割模式、TV 或其他物聯網瀏覽器等,你不可預期的各種尺寸大小。這也是平面設計階段完全體會不到的。
 

工程品質:永續營運、品質的一致性

從平面思考的網頁設計,其結果再怎麼讓人「眼睛一亮、哇、不得了」,都是一時的激情。等到交給前端工程師開始切版、套版之後,就不再是那麼熱血的事。因為純平面網頁設計師不知道程式的限制在哪,而純前端工程師也不知道設計的限制在哪裡。都不知道,自然也無法突破障礙,雙方都只能打出最安全的牌:盡量不要出錯。
 
台北網頁設計歸結上面三點,你就會知道到底為什麼公司會為了因應各種活動、專案,就得勞師動眾,把整個開發團隊、設計師的產能都吃光、產能都調度去做臨時的專案。我們需要的是「設計系統」本身,而不是只有設計頁面長相。這就是目前台灣商業網站設計品質遇到困境的主因。
        
我們需要網頁設計的是「設計系統」本身,而不是只有設計頁面長相。這就是目前台灣商業網站設計品質遇到困境的主因。事前做了妥善準備,在有設計系統的狀況下,完成一個新專案就不再是那麼艱辛的事,也許還可以把重複浪費使用的精力,拿去挑戰更困難或更高收益的內容。
       
參考資料:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/39506/BN-2016-05-09-172954-178