高雄網頁設計公司

最新消息橫幅廣告

NEWS

最新消息WEB DESIGN

關於網頁設計上要讓網站色彩更豐富,你可以參考這些網站資源

2019-07-31



網頁設計在每年Google Play評選優秀App的時候,都會有很多嚴格遵守Material設計規範的軟體出現在我們的視野裡。這些精美的App出來在佈局、元素的使用上是遵守規範的,在色彩的使用上也是非常的「精準」。對於我們來說,也可以把Material Colors運用到我們的項目中。
 
除了在Google官網的Guidelines裡可以找到詳細的配色以外,用戶也可以通過協力廠商的網站來快速選擇出自己的一套方案。比如在materialuicolors和Flat UI Colors上你可以快速獲得多種顏色的搭配。

Hex Color

使用設計工具的用戶對於不同色值的使用一定是非常的熟悉,而且大多數設計工具也可以使用不同的類型的色值。對於一個不同用戶來說,可能你有的時候在找到一個顏色後,它提供的色值並不是你需要的。
 
這個時候網頁設計你可以使用軟體中的滴管工具來直接採集顏色,但是滴管工具其實並沒有你想像的那麼精準,時常會出現一定的偏差。而Hex Color這個網址會給你更好的答案,它會將你的色彩的所有詳細資訊展示出來。不僅是不同色值的情況,還有這些顏色所應用在哪些顏色主題中比較合適,以及相應的顏色又有哪些,可以說是顏色的百科全書了。
 
Cute Color

Color Hunt和LOL Colors是兩個既「直接」又「可愛」的色彩網站。說它們直接的原因是因為在這裡有著非常現成的成品,無需你搜索,只需要你瀏覽並選擇你所愛即可。除了現成的配色方案以外,還提供了一個熱度系統,你可以為自己喜歡的配色方案按讚,同時也方便你直接找到最熱門的配色方案,用戶也可以通過Email訂閱的方式來每週收到新配色的推薦。
 
傳統的色彩

除了現代的流行配色以外,傳統的色彩搭配也是一个非常不錯的選擇。不論是介绍一个傳統文化項目,又或者現在的種種,都是可以採用一下最為經典的顏色的,或許會给你帶來一些意想不到的效果。CHINESE COLORS和NIPPON COLORS這兩個網站裡,就為你展現了完整的傳統色彩,不在單單只是數字符號,還有那些充滿韻味的古風名稱。

資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/47288/color-tools